Полчаса с The Banner Saga 3: в сети появилась запись игрового процесса

Студия Stoic провела встречу с журналистами, на которой продемонстрировал игровой процесс пошаговой стратегии The Banner Saga 3. И благодаря порталу Eurogamer мы также можем это увидеть.

Следует иметь в виду, что видео может содержать сюжетные спойлеры, и чтобы полностью понять, что происходит в третьей части, вам необходимо познакомиться с первыми двумя, поскольку The Banner Saga 3 завершает историю путешествия викингов.

Последняя глава должна стать более сложной и мрачной, поскольку герои встретятся с мутировавшими врагами с улучшенными характеристиками. Но теперь уровень персонажей можно поднять выше десятого, Юнона, способная возродиться, присоединится к играбельным персонажам, а ведьма Альфрун усилит его спутников. В боях появится жетон: если игрок не успеет расправиться с врагами до своего сброса, на группу обрушится новая волна противников. Ряд игровой механики подвергся доработке и обновлению.

Banner Saga 3 появится на Xbox One X, ПК, PS4 и Nintendo Switch летом. А для поклонников сериала разработчики опубликовали архивные кадры с ранних этапов разработки первой части The Banner Saga, которые не были включены в игру. Но, может быть, они просто шутят?