Авторы The Banner Saga думают превратить свою игру в мультфильм

Формально The Banner Saga завершились выходом третьей части. Но Stoic Studio не планирует бросать игровую вселенную и собирается расширять ее через другие сферы развлечений.

Об этом в интервью DualShockers рассказал один из основателей Stoic Арни Йоргенсен (Arnie Jorgensen). Студия готовит анимационный сериал по мотивам The Banner Saga. Как говорит Йоргенсен, анимационная адаптация — самая большая мечта игрового сообщества.

Обратите внимание, что мечта не возникла с воздуха: сюжетные ролики из серии The Banner Saga просто сделаны в форме мультфильма, повторяющего художественный стиль самой игры.

Правда, пока все остается на уровне идеи. Прямо сейчас Стоик рассматривает возможные варианты и беседует с заинтересованными партнерами, которые помогут с производством анимационного сериала. Кажется, что соглашений пока нет, поэтому адаптация может и не появиться.

Кроме того, Стоик хочет выпустить настольную игру и несколько книг о мире The Banner Saga. Настольная игра в серии уже была — The Banner Saga Warbands 2016. И будущие книги должны составить Джеймс Фадли, который написал роман The Banner Saga: Gift of Hadrborg.